GLUTINE
cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati
CROSTACEI E DERIVATI
marini e d’acqua dolce: gamberi, scampi, granchi e simili
UOVA
uova e prodotti che le contengono: maionese, emulsionanti, pasta all’uovo
PESCE E DERIVATI
prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche in piccole percentuali
ARACHIDI E DERIVATI
creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
SOIA E DERIVATI
prodotti derivati come latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili
LATTE E DERIVATI
ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie
FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI
mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi, pistacchi
SEDANO E DERIVATI
sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
SENAPE E DERIVATI
si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
SEMI DI SESAMO E DERIVATI
semi interi usati per il pane, farine che lo contengono in minima percentuale
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 – usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
LUPINO E DERIVATI
presenti in cibi vegan sotto forma di: arrosti, salamini, farine e similari
MOLLUSCHI E DERIVATI
canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina, etc…